Draußen Unterrichten – Ein pädagogischer Lernpfad für Familien

Im Rahmen des Naturparkfests – DIGITAL meets REAL – stellen wir heute einen pädagogischen Lernpfad vor.

Im Parc Hosingen wartet vom 27. Juli bis zum 16. August nicht nur der besonders kinderfreundliche Walderlebnispfad „Mam Robi duerch de Bësch“ auf entdeckungsfreudige Familien. Auf der gleichen Strecke gibt es in dem angegebenen Zeitraum unterschiedliche Aufgaben für Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren. Der Lernpfad soll Eltern und Kindern aufzeigen, dass die Methode des „draußen Unterrichtens“ großes Potenzial aufzeigt.
Auf dem 3 km langem Weg sind demnach vom 27. Juli bis zum 16. August neben den 9 permanenten Erlebnis-Stationen auch 8 fächerübergreifende Lernstationen vorzufinden. Der Startpunkt befindet sich vor dem Centre écologique im Parc Hosingen. An der letzten Station gibt es die Möglichkeit über ein Online-Formular die persönliche Bewertung zum Lernpfad abzugeben. Diese werden im Anschluss von der „Naturparkschoul“ beim Konzipieren weiterer Lernpfade beachtet.

Anmeldung: Naturpark Our